UP Police Me Puche Jane Wale Question Answer | यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले प्रश्न 2024

UP Police Me Puche Jane Wale Question Answer :: यूपी पुलिस कांस्टेबल पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र पीडीएफ यहां अंग्रेजी और हिंदी में उपलब्ध हैं। अपनी तैयारी के स्तर को ऊपर ले जाने और परीक्षा में उत्कृष्ट अंक हासिल करने के लिए यूपी पुलिस कांस्टेबल के पिछले वर्ष के प्रश्नपत्रों का प्रयास करें।

 

UP Police Me Puche Jane Wale Question Answer | यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले प्रश्न

  1. भूमि की सबसे बड़ी महाद्वीप क्या है?

    उत्तर: एशिया

  2. भारत की राजधानी क्या है?

    उत्तर: नई दिल्ली

  3. सूर्य को क्या कहा जाता है?

    उत्तर: दिनेश

  4. भूमि पर सबसे ऊचा पर्वत कौन सा है?

    उत्तर: एवरेस्ट

  5. भारत का सबसे प्रमुख धार्मिक ग्रंथ क्या है?

    उत्तर: भगवद गीता

  6. भारत का सबसे लंबा नदी सिस्टम क्या है?

    उत्तर: गंगा-यमुना

  7. भारत की सबसे बड़ी झील कौन सी है?

    उत्तर: वुलर झील

  8. विश्व में सबसे बड़ा महासागर क्या है?

    उत्तर: प्रशांत महासागर

  9. भारत में कितने राज्य हैं?

    उत्तर: 28

  10. साप्ताहिक रूप से कितने दिन होते हैं?

    उत्तर: 7

  11. भारत का पहला प्रधानमंत्री कौन था?

    उत्तर: पंडित जवाहरलाल नेहरू

  12. विश्व में सबसे ऊची इमारत क्या है?

    उत्तर: बर्ज खलीफा, दुबई

  13. भारतीय राष्ट्रीय पक्षी क्या है?

    उत्तर: मोर (पीला मोर)

  14. विश्व की सबसे बड़ी दुनिया किसे कहा जाता है?

    उत्तर: जॉर्डन डिज़र्ट, आफ्रीका

  15. भारत की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन थी?

    उत्तर: कल्पना चावला

  16. विश्व में सबसे बड़ा नृत्य उत्सव क्या है?

    उत्तर: कैरिबियन कर्णिवल

  17. भारतीय राष्ट्रीय खेल क्या है?

    उत्तर: हॉकी

  18. विश्व की सबसे ऊची झील क्या है?

    उत्तर: तिब्बत की मानसरोवर झील

  19. भारत का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

    उत्तर: लखीमपुर खीरी

  20. विश्व में सबसे बड़ी खादी क्या है?

    उत्तर: रेड सी

  21. भारत में सबसे ऊची चोटी कौन सी है?

    उत्तर: कांचेंजंगा

  22. विश्व में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन-सी है?

    उत्तर: मैंडारिन

  23. भारतीय राष्ट्रीय खाद्य फल क्या है?

    उत्तर: आम

  24. विश्व में सबसे बड़ी धरोहर स्थल कौन-सा है?

    उत्तर: ग्रेट वॉल ऑफ चाइना

  25. भारत में सबसे बड़ा जैल क्या है?

    उत्तर: तिहाड़ जेल, नई दिल्ली

  26. विश्व में सबसे बड़ा उग्रवादी संगठन क्या है?

    उत्तर: आल कायदा

  27. भारत में कितने राजमार्ग हैं?

    उत्तर: 17

  28. विश्व में सबसे ज्यादा निर्मित किये जाने वाले फिल्म निर्माता कौन हैं?

    उत्तर: हॉलीवुड

  29. भारत में सबसे बड़ा उद्यान क्या है?

    उत्तर: राजस्थान के सरिस्का उद्यान

  30. विश्व में सबसे ऊची चोटी कौन-सी है?

    उत्तर: माउंट एवरेस्ट

  31. भारतीय राष्ट्रीय गान किसका रचनात्मक कार्य है?

    उत्तर: रबींद्रनाथ टैगोर

  32. विश्व में सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?

    उत्तर: एशिया

  33. भारत में सबसे बड़ा भाषा संग्रहालय कहाँ स्थित है?

    उत्तर: बंगलौर

  34. विश्व में सबसे बड़ा जनसंख्या वाला देश कौन-सा है?

    उत्तर: चीन

  35. भारत में सबसे बड़ा अंडमान और निकोबार द्वीप समूह कौन-सा है?

    उत्तर: ग्रेट निकोबार

  36. विश्व में सबसे बड़ा बौद्ध मंदिर कौन-सा है?

    उत्तर: महाबोधि मंदिर (बोधगया)

  37. भारतीय राष्ट्रीय रंग क्या है?

    उत्तर: सफेद

  38. विश्व में सबसे बड़ी तेज गति वाली बोट कौन-सी है?

    उत्तर: सोनर विगिलेंस कर्व

  39. भारत में सबसे बड़ा प्रदूषण युक्त नगर कौन-सा है?

    उत्तर: दिल्ली

  40. विश्व में सबसे बड़ा खुदाई उद्यान कौन-सा है?

    उत्तर: देवगिरि

  41. भारत में सबसे बड़ी बंदरगाह कहाँ है?

    उत्तर: कोलकाता

  42. विश्व में सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप कौन-सा है?

    उत्तर: सांची

  43. भारतीय राष्ट्रीय महाकवि कौन-कौन से हैं?

    उत्तर: रबींद्रनाथ टैगोर, भगत सिंह, मैथिलीशरण गुप्त

  44. विश्व में सबसे बड़ा खुदरा बाजार कौन-सा है?

    उत्तर: वॉल स्ट्रीट, न्यूयॉर्क

  45. भारत में सबसे बड़ी ऊर्जा उत्पादक कंपनी कौन-सी है?

    उत्तर: रिलायंस इंडस्ट्रीज

  46. विश्व में सबसे बड़ा खुदरा उत्पादक कौन-सा है?

    उत्तर: चीन

  47. भारत में सबसे बड़ा नृत्य उत्सव कौन-सा है?

    उत्तर: कोनार्क नृत्य उत्सव

  48. विश्व में सबसे बड़ा खुदरा बाजार कौन-सा है?

    उत्तर: वॉल स्ट्रीट, न्यूयॉर्क

  49. भारत में सबसे बड़ा जनजाति समुदाय कौन-सा है?

    उत्तर: गोंड

  50. विश्व में सबसे बड़ी तापमान कहाँ पाया जाता है?

    उत्तर: लिबिया (अल आज़ीज़िया )

Leave a comment

Get This Widget